ZAGREB - Tim Nasional Indonesia U-19 menjalani latihan ringan pada Minggu (13/9) usai melakoni laga uji coba melawan Arab Saudi kemarin. Latihan digelar di lapangan hotel tempat Garuda Muda menginap.
Pada latihan ini sebanyak 27 pemain melahap menu latihan dari tim pelatih dengan penuh semangat, ceria dan antusias. Para pemain saat ini sudah dua minggu melakoni pemusatan latihan (TC) di Kroasia.
"Hari ini kami hanya satu kali latihan dengan menu recovery sekitar satu jam saja. Selanjutnya pada besok hari Minggu kami memberikan libur latihan kepada pemain," kata pelatih timnas U-19, Shin Tae-yong.
Timnas U-19 saat ini telah menjalani tiga kali uji coba selama di Kroasia yakni melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), dan Arab Saudi (3-3).
Sementara itu, salah satu pemain yakni Mohammad Bahril Fajar mengatakan bahwa kondisinya saat ini tidak ada masalah dan sudah fokus untuk menghadapi uji coba berikutnya.
"Hari ini kami recovery training setelah kemarin bertanding," kata Mohammad Bahril.
Sementara Pelatih Timnas U-19 Shin Tae Youn menambahkan bahwa masih banyak kekurangan Timnas U-19 yang dibenahi. Terutama soal fisik pemain jika harus berlaga di luar negeri.
"Pada tiga kali uji coba terlihat pertahanan menjadi pekerjaan rumah untuk segera kami poles lebih baik lagi. Stamina pemain juga harus makin ditingkatkan," jelas pelatih asal Korea Selatan itu.
Selain mengikuti turnamen tersebut, skuat Garuda Muda juga akan melawan Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb selama di Kroasia. TC di Kroasia dijadwalkan hingga akhir bulan ini. (fin/tgr)