Rossoneri Akhiri Puasa Kemenangan

fin.co.id - 23/06/2020, 03:57 WIB

Rossoneri Akhiri Puasa Kemenangan

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

LECCE - AC Milan mulai memanaskan persaingan merebut tiket Liga Eropa. Selasa (23/6) dini hari, I Rossoneri akhirnya bangkit setelah menang meyakinkan 4-1 dalam lawatannya ke Markas Lecce dalam lanjutan Liga Italia giornata ke-27. Ini merupakan kemenangan pertama skuad Stefano Pioli dari lima laga terakhir tanpa kemenangan. Ambisi besar jelas dirasakan Milan sebab mereka ingin melanjutkan hasil positif demi naik ke papan atas klasemen.
Harapan tersebut akhirnya terwujud dengan manis. Pada menit ke-26, Milan unggul terlebih dahulu melalui sontekan santai Samuel Castilejo. Gol ini tercipta berkat inisiatif Hakan Calhanoglu yang bergerak di sisi kanan kemudian melepaskan crossing-nya ke kotak penalti Castillejo yang berada di depan gawang tanpa kesulitan membelokkan bola ke dalam gawang.
Lecce sempat menggetarkan gawang Milan yang dijaga Gianluigi Donnaruma. Umpan silang yang matang dari Marco Calderoni berhasil dikonversikan menjadi gol oleh bek Lecce Biagio Meccariello di menit ke-36. Namu, wasit menganulir gol itu dan menyatakan offside usai menonton tayangan ulang VAR.
Bukannya melemah, tim tuan rumah juga terus menggandakan serangan. Kiper Lecce Gabriel memimpin serangan balik di menit ke-44. Ia mengoper bola kepada striker Lecce Lapadula. Sayangnya, penyelesaian akhir Lapadula belum menemui sasaran.  Hingga peluit panjang tanda berakhirnya babak pertama, skor tak berubah.

Kesempatan Lecce untuk menyamakan kedudukan tercipta di menit ke-54. Pelanggaran Mateo Gabbia kepada penyerang Khoumry Boubacar di kotak terlarang membuat wasit memberi hadiah penalti kepada tuan rumah. Winger Lecce Marco Mancosu yang didapuk sebagai eksekutor berhasil menyarangkan golnya dan mengubah skor menjadi 1-1.

Gol penyeimbang Lecce membuat ritme serangan Milan semakin tajam. Milan langsung membalasnya satu menit kemudian. Sontekan Hakan Calhanoglu dari jarak 25 meter ke arah Gabriel berubah menjadi bola muntah. Bomber Milan Bonaventura yang mendapat muntahan tersebut langsung menceploskannya ke gawang dan mencatatkan namanya di papan skor.

Skor 2-1 nyatanya tak membuat armada Stefano Pioli puas. Di menit 57, Ante Rebic yang mendapat operan dari Calhanoglu berhasil maju hingga kotak terlarang. Rebic dengan mudah memperdaya Gabriel dan mengubah skor menjadi 3-1.

Hingga pada menit ke-72, Rafael Leao yang menggantikan Ante Rebic juga mencatatkan namanya ke papan skor. Umpan silang dari Andrea Conti disambutnya dengan sundulan yang mulus meluncur ke gawang Lecce.

Raihan ini membawa  Milan naik ke peringkat ketujuh klasemen Liga Italia dengan 39 poin dari 27 laga. Sementara Lecce masih berkutat di zona degradasi dengan menempati posisi ke-18 dengan 25 poin. (fin/tgr)

Lecce 1-4 AC Milan

(Marco Mancosu (pen) 54’, Samu Castilejo 26’ , Giacomo Bonaventura 55’, Ante Rebic 57’, Rafael Leao 72').

Susunan Pemain:

Lecce (4-3-1-2) : Gabriel; Andrea Rispoli, Biagio Meccariello, Fabio Lucioni, Marco Calderoni; Jacopo Petriccione, Panagiotis Tachtsidis, Marco Mancosu (Yevhen Shakhov 86'); Riccaro Saponara (Brayan Vera 87'); Filippo Falco, Gianluca Lapadula (Khouma Babacar 46').

Milan (4-2-3-1) : Gianluigi Donnarumma; Andrea Conti, Simon Kjaer (Matteo Gabbia 40'), Alessio Romagnoli, Theo Hernandez; Franck Kessie (Lucas Paqueta 86'), Ismael Bennacer; Samu Castillejo (Alexis Saelemaekers 68'), Hakan Calhanoglu, Giacomo Bonaventura (Lucas Biglia 86'); Ante Rebic (Rafael Leao 68').

Admin
Penulis