JAKARTA - Rumah isolasi keluarga Gen Halilintar di Negeri Jiran terendam banjir pada Sabtu (16/5). Hal itu dikabarkan oleh Gen, Lenggoni lewat akun Instagramnya.
Dalam video yang diposting Ibu Gen, terlihat banjir di luar rumah sekitar satu meter.
"Ya Allah mohon doanya kita terjebak banjir, rumah isolasi @genhalilintar di negara transit (ter-lock down dalam perjalanan akan berangkat ke Mekah-Madinah) kendaraan terendam banjir, air naik terus. Ya Allah..paspor pun terendam, syukur dapat diselamatkan...," tulis Ibu Gen diliha Fajar Indonesia Network (FIN), Minggu (17/5).
Gen Halilintar kecuai Atta memang tengah berada di rumah isolasi mereka yang berada di Negara Bagian Perak Malaysia.
"Ya Allah, kebanjiran. Basah kita guys dan selamatin bareng-bareng. Ya Allah paspor juga basah," kata Lenggonai yang terdengar dalam video tersebut.
Sementara Saaih di Instagramnya mengabarkan bahwa ia sudah dievakuasi ke tempat yang aman dari banjir. "Alhamdulillah kita sudah jauh dari rumah dan kendaraan yang tenggelam," tulis Saaih.
Atta Halilintar juga mengunggah video di Instagram Storynya yang memperlihatkan ketika rumah isolasi mereka di Malaysia terendam banjir. “Ya Allah tolong @genhalilintar,” ujarnya.
Selang tak berapa lama, banyak netizen yang mendoakan keluarga Gen Halilintar agar selamat dari musibah banjir.(din/fin)