Roro Fitria Istiqomah Religius

fin.co.id - 22/04/2020, 08:15 WIB

Roro Fitria Istiqomah Religius

Pesawat milik maskapai Citilink terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Ruang di Bandara Sam Ratuangi, Manado, Sulawesi Utara

JAKARTA - Setelah bebas dari penjara, Roro Fitria berusaha selalu mendekatkan diri kepada Tuhan. Ia bertekad untuk istiqomah dalam jalan kebaikan yang diridhoi Sang Maha Kuasa.

Di tengah pandemi corona atau Covid-19 ini bintang film 'Street Society' memanfaatkan waktunya dengan mendekatkan diri kepada Tuhan.

"Ya alhamdulillah, yang pasti sedang meningkatkan iman dan mendekatkan diri kepada Allah, mengerjakan salat, panggil guru ngaji untuk mengaji, olahraga, masak, bikin note tadarusan, banyak hal yang bisa kita lakuin," ujarnya dalam sambungan Video Call di acara Brownis Trans Tv, Selasa (21/4).

Perempuan kelahiran Yogyakarta, 29 Desember 1989 itu mengucapkan terima kasih kepada aparat yang telah membekaskan dirinya.

"Alhamdulillah berdasarkan peraturan Menteri Hukum dan HAM saya bisa dipulangkan dan berkumpul bersama keluarga. Tapi sekarang harus selalu di rumah," katanya.

Roro Fitria, salah satu dari 30 ribu narapidana yang mendapatkan kebebasan dari pemerintah demi menekan penyebaran virus corona. Ia divonis empat tahun kurunan akibat kasus kepemilikan sabu.

Selama bebas bersyarat, ia diwajibkan menjalani wajib lapor dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas). Sementara petugas Bapas akan selalu mengawasi wanita yang suka mengonsumsi bunga kantil itu.

Adapun kebijakan kekebasan bersyarat ini tertuang dalam Peraturan Menteri Hukum dan HAM Nomor 10 Tahun 2020 dan Keputusan Menteri Hukum dan HAM Nomor M.HH-19.PK/01.04.04 tentang Pengeluaran dan Pembebasan Narapidana dan Anak Melalui Asimilasi dan Integrasi.(din/fin)

Admin
Penulis