News . 16/04/2020, 20:00 WIB

Indonesia Berpotensi Yang Terburuk di Asia Tenggara

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA - Hanya beberapa hari setelah Filipina melampaui kasus corona milik Malaysia, kini giliran Indonesia yang melakukannya. 

Dan di saat jumlah kasus baru yang dilaporkan Indonesia terus mengalami peningkatan, maka potensi untuk menjadi yang tertinggi, tidak hanya jumlah kasusnya namun juga kematiannya, akan menjadi predikat baru di Asia Tenggara. 

Saat ini. (Kamis/16/4), Indonesia dengan 5.516 kasus, dengan 496 kematian, adalah nomor dua di bawah Filipina, dengan jumlah kematian baru mencapai 27 jiwa. 

Jika saja ini terus terjadi, maka akan sulit bagi Indonesia untuk tidak mengisi posisi puncak kasus terbanyak se Asia Tenggara, hanya dalam satu atau beberapa waktu ke depan. 

Hal ini mengingat hanya ada gap tipis, antara Filipina dan Indonesia, kurang dari 50 kasus (dari yang dilaporkan negara tetangga itu) yang dilaporkan Tanah Air sejauh ini, dan pertambahan jumlah kasus baru yang terus berdatangan, sepertinya akan mempengaruhi laporan keesokan harinya.(ruf/fin)

Posisi penyebaran COVID-19 tertinggi di Asia Tenggara saat ini, seperti dilaporkan WorldOMeter:

1. Filipina 6.660 kasus (362 kematian)

2. Indonesia 5.516 kasus (496 kematian)

3. Malaysia 5.128 kasus (84 kemtian)

 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com