Pro Kontra Kontroler PS5, Ini Kata Players

Image: Sony

JAKARTA – Sony baru saja memperkenalkan kontroler generasi baru PlayStation, dan perubahan fisik yang ditawarkan kontrolek yang diperuntukan untuk PlayStation 5 itu, dibandingkan generasi-generasi yang lalu, terbilang drastis.

Tidak sedikit yang mengagumi perubahan yang ditawarkan, produsen konsol asal Jepang itu, namun ada segelintir orang, yang tidak takjub dengan apa yang ditawarkan Dual Sense, nama kontroler baru tersebut, yang tidak lagi mengusung nama DualShock di depannya. 

Berikut pro kontra Dual Sense seperti dikutip FIN dari lama resmi PlayStation:

PRO:

#1 Chaos_KidsX3:

Kontrolernya keren  bro! Hype abis nih PS5

#2 iamtylerdurden1

Menang banyak kalo dibandingan sama kontroler Xbox yang baru, yang pake batre AA, gak ada tactile/haptic stick atau mic/speaker

#3 CyborgAssassin_

100 persen luar biasa, suka banget desainnya. Yakin banget bakal dibuat dengan baik. Gak sabar pengen nyoba

Image: Sony

KONTRA:

#1 TurinAlexander:

Mereka masih maksa pake trackpad gak guna itu, LED penguras daya, dan make mikrofon  yang ganggu privasi (user), dan itu gak bagus

#2 DocKlenk:

Stick analog yang terlihat murah, licin dan jelek itu lagi? Please deh

#3 Danielmd3000:

Parah, berikut tiga hal yang perlu dibenahi:

Bikin warnanya hitam semua, gitu baru lebih bagus. Beri warna pada tombol-tombolnya. Lightbarnya jangan taro di situ. Tampilan piano kaya gini gak bakal awet (pengalaman) dengan VAIO dual tone. 

(ruf/fin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here