Suara Kekecewaan Players akan Spek PS5

Sony

JAKARTA – Sony Baru saja mengungkapkan spesifikasi PlayStation 5, lewat presentasi Mark Cerny sang arsitek. Sayangnya, apa yang diungkap produsen konsol asal Jepang tersebut, gagal memuaskan banyak pihak, bahkan tidak sedikit yang kecewa dibuatnya. 

Alasan kekecewaan para players, tidak terlepas dari spek konsol generasi berikut Sony tersebut, yang di atas kertas, tidak lebih powerful dari apa yang ditawarkan Microsoft lewat Xbox Series X, dan berbeda dengan apa yang sempat diungkap salah satu developer, yang mengaku sudah hands on prototipe kedua konsol.

Demikian apa kata players terkait perkembangan terbaru ini, seperti dikutip dari forum PlayStation 4 Indonesia (Facebook):

#1 

Yudha Bimantara

“Agak kecewa , tapi liat aja pas udah full release PS5”

#2 

Al Farizi

“Kesimpulan ane setelah nonton (live streaming) semalam, yang bikin ane ampe tidur sumpah, wkwkw, boring parah, Sony belum siap dengan PS5-nya. So mungkin sebelah (Xbox) kali ini menang.

#3

Jim Notthetrue Lee

“Backwards compability-nya PS5 juga sampah, jangan lupa, ini yang bikin kecewa dengan kursus Dr. Boyke (maksudnya Mark Cerny) tadi malam, (gamenya) mentok cuma di PS4, sebelah (backwards compatibility Xbox Series X) sampai (game Xbox) generasi pertama.

#4

Putu Surya Resa Aditya

“Kalau kaya gini, developers bakal banyak yang hijrah ke XBOX”.

#5

Andiko Tyas Utomo

“Apakah ane akan berkhianat lagi meninggalkan PS4, sebagaimana dulu ane meninggalkan Xbox 360?”.

#6

FHakim Ersya

“Pengen kentut gue liat next gen PS “bottleneck””.

#7

Ueki Huke

“Wah dilema, berhubung yg dimainin juga bukan yg eksklusif-eksklusif amat. Kenapa gak berubah-berubah ya Sony?”.

#8

Sigit Maryono

“Sekali lagi, Xbox di atas kertas lebih unggul”

#9

Oyi Sam

“Sudah-sudah, stay di PS4 aja bagi yang punya (ngakak)”.

(ruf/fin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here