LIVERPOOL - Atletico sukses mempecundangi Liverpool di markasnya sendiri, setelah menang 2-3 (2-4 secara agregat) di Anfield yang terkenal angker itu dini hari tadi.
Kendati menguasai 72 persen ball possession, The Reds gagal memanfaatkan begitu banyak peluang yang mereka miliki.
Sementara Atletico, dengan keterbatasan shot on target yang mereka catatkan, mampu bermain lebih efektif dan kembali mengantungi kemenangan atas eks juara Champions League itu.
Menanggapi kekalahan menyakitkan tersebut, pelatih Jurgen Klopp terkesan gagal menerima hasil buruk tersebut dengan hati yang lapang.
“Saya tidak mengerti mengapa mereka (Atletico Madrid), bermain sepakbola yang seperti ini, apalagi dengan kualitas yang mereka miliki. Seharusnya mereka bisa memainkan sepakbola yang lebih baik,” kata Jurgen Klopp seperti dilansir Marca.
Untungnya hal itu tidak berlangsung lama, khususnya usai eks pelatih Borussia Dortmund itu, berhasil tersadar dari situasi yang merundungnya.
“Saya sadar (jika saya tidak bersikap jantan). Saya merasa tidak seperti biasanya, tapi selamat untuk mereka. Mereka tampil gemilang dan pantas menang,” ucapnya.(ruf/fin)