News . 10/03/2020, 20:21 WIB

Update! Sudah 27 Orang Terinfeksi Corona di Indonesia

Penulis : Admin
Editor : Admin

JAKARTA- Pemerintah kembali mengumumkan jumlah penderita virus corona di Indonesia total menjadi 27 kasus. Jumlah ini setelah pada Selasa (10/3), terdapat 8 orang dinyatakan positif corona virus.

"Tadi seharian setelah dari sini saya ke kantor kemudian BNPB dan secara khsuus bertemu dengan tim lab yang menangani ini dan sempat bertemu kepala Balitbang," ujar Juru Bicara Penanganan virus Corona (Covid-19) Achmad Yurianto, Selasa (10/3

Yuri menjelaskan, pasien dengan kode 20 yakni perempuan 70 tahun.  Ini bagian dari tracing subklaster Jakarta. Selanjutnya, pasien kode 21, adalah perempuan 47 tahun, bagian dari tracing subklaster Jakarta.

Pasien kode 22 adalah Perempuan 36 tahun, imported case. Pasien kode 23 adalah perempuan 73 tahun, imported case. "Kondisinya saat ini sedang gunakan ventilator karena faktor omortid cukup banyak, kondisi stabil," ucap Yuri.

Sementara pasien kode 24 adalah laki-laki 46 tahun, WNI juga, imported case. Selanjutnya pasien kode 25, perempuan 53 tahun, merupana warga negara asing, imported case. Kondisi stabil.

Pasien kode 26 laki-laki 46 tahun, WNA, imported case, stabil. Pasien kode 27, laki-laki 33 tahun. Merupakan WNA kondisi stabil.

"Ini lokal transmission yang sedang kami tracking dari mana sumbernya. Karena bukan impor dan tidak jelas bagian dari klaster yang lain. Sementara belum jelas." Kata dia.

"Demikian penambahan konfirmasi positif dari nomor urut 20 sampai 27. Total jumlah 8," tutup Yuri. (dal/fin).

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

E-Mail: fajarindonesianetwork@gmail.com