Usaha Kue Gemblong Untuk Bertahan Hidup di Jakarta

fin.co.id - 03/02/2020, 11:37 WIB

Usaha Kue Gemblong Untuk Bertahan Hidup di Jakarta

[caption id="attachment_432144" align="alignnone" width="696"] Foto : Iwan tri wahyudi/ FAJAR INDONESIA NETWORK : Seorang pedagang sedang memasak kue Gemblong di Jakarta, Minggu (2/2/2020). Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk menjadi bulat atau lonjong. Adonan gemblong yang sudah dibentuk biasanya langsung digoreng dan setelah dingin baru dilapisi dengan larutan gula aren dengan cara diaduk hingga rata. Kerasnya hidup di Jakarta tidak menyurutkan usaha ini untuk tetap dijalankan sebagai pekerjaan tetap ataupun sampingan.[/caption]

[caption id="attachment_432146" align="alignnone" width="696"] Foto : Iwan tri wahyudi/ FAJAR INDONESIA NETWORK : Seorang pedagang sedang memasak kue Gemblong di Jakarta, Minggu (2/2/2020). Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk menjadi bulat atau lonjong. Adonan gemblong yang sudah dibentuk biasanya langsung digoreng dan setelah dingin baru dilapisi dengan larutan gula aren dengan cara diaduk hingga rata. Kerasnya hidup di Jakarta tidak menyurutkan usaha ini untuk tetap dijalankan sebagai pekerjaan tetap ataupun sampingan.[/caption]

[caption id="attachment_432143" align="alignnone" width="696"] Foto : Iwan tri wahyudi/ FAJAR INDONESIA NETWORK : Seorang pedagang sedang memasak kue Gemblong di Jakarta, Minggu (2/2/2020). Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk menjadi bulat atau lonjong. Adonan gemblong yang sudah dibentuk biasanya langsung digoreng dan setelah dingin baru dilapisi dengan larutan gula aren dengan cara diaduk hingga rata. Kerasnya hidup di Jakarta tidak menyurutkan usaha ini untuk tetap dijalankan sebagai pekerjaan tetap ataupun sampingan.[/caption]

[caption id="attachment_432145" align="alignnone" width="696"] Foto : Iwan tri wahyudi/ FAJAR INDONESIA NETWORK : Seorang pedagang sedang memasak kue Gemblong di Jakarta, Minggu (2/2/2020). Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk menjadi bulat atau lonjong. Adonan gemblong yang sudah dibentuk biasanya langsung digoreng dan setelah dingin baru dilapisi dengan larutan gula aren dengan cara diaduk hingga rata. Kerasnya hidup di Jakarta tidak menyurutkan usaha ini untuk tetap dijalankan sebagai pekerjaan tetap ataupun sampingan.[/caption]

[caption id="attachment_432148" align="alignnone" width="696"] Foto : Iwan tri wahyudi/ FAJAR INDONESIA NETWORK : Seorang pedagang sedang memasak kue Gemblong di Jakarta, Minggu (2/2/2020). Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk menjadi bulat atau lonjong. Adonan gemblong yang sudah dibentuk biasanya langsung digoreng dan setelah dingin baru dilapisi dengan larutan gula aren dengan cara diaduk hingga rata. Kerasnya hidup di Jakarta tidak menyurutkan usaha ini untuk tetap dijalankan sebagai pekerjaan tetap ataupun sampingan.[/caption]

Admin
Penulis