Sumber Vitamin A Lebih Tinggi dari Wortel

FIN.CO.ID – Jika bicara Vitamin A, maka konsumsi beberapa makanan seperti wortel, tomat dan pepaya, adalah yang paling sering Anda dengar kesehariannya.

Padahal menurut ahlinya, konsumsi Vitamin A juga bisa didapati dari konsumsi jenis makanan lain, bahkan, dengan kandungan Vitamin A yang jauh lebih tinggi.

Apa saja itu, berikut seperti dilansir Fit Hacker:

Hati ayam kalkun

Ini mungkin sumber makanan dengan kadar vitamin A tertinggi yang bisa Anda temukan di pasaran. Dari 100 gram hati ayam kalkun Anda dapat memenuhi 1507 persen NGH.

Ubi jalar

Ubi jalar sangat kaya akan gizi dan memiliki rasa yang lezat. Konsumsi ubi jalar yang cukup dapat memenuhi 438 persen (103 kalori) NGH.

Labu madu

Butternut squash atau labu madu sangat kaya akan betakarotin, yang jika dikonsumsi akan berubah menjadi vitamin A di dalam tubuh. Satu mangkuk berisikan potongan labu madu menawarkan 400 persen NGH.

Hati sapi

TIdak hanya kayaakan vitamin A, liver atau hati sapi juga kaya vitamin C dan dapat membantu mengatasi animea. 100 gram (135 kalori) konsumi hati sapi dapat memenuhi 300 NGH.

*Ket: Nilai gizi harian wortel 200 persen, tomat 20 persen dan pepaya 29 persen

(ruf/fin)